新聞公告

News

首頁 · 新聞公告 · 北郵要聞 · 正文

北京郵電大學校長喬建永帶隊赴國家郵政局考察交流

发布时间 : 2019-11-21 18:59 出处 : 党政办公室 点击数 :

11月20日,校長喬建永在國家郵政局與國家郵政局黨組成員、副局長楊春光會談,雙方就進一步加強郵政行業的人才培養和科技創新等方面的合作進行了深入交流。

喬建永向國家郵政局一直以來對北京郵電大學建設發展給予的指導和支持表示感謝,並介紹了近年來學校的發展情況和第二屆“強郵論壇”活動的籌備情況。喬建永指出,自教育部和國家郵政局共建北郵現代郵政學院以來,學校以此爲平台,發揮學科優勢,彙聚人才隊伍,組織科技創新,服務和支撐郵政行業的快速發展。希望在國家郵政局的指導下,進一步深化人才培養、科技研發、政策研究等方面的合作,以“強郵論壇”爲紐帶,進一步推動“政産學研用”協同發展,爲郵政行業的轉型升級提供強有力的人才保障和智力支持。

杨春光介绍了邮政行业经济运行情况,并对北京邮电大学现代邮政教育事业的办学成绩给予充分肯定。他指出,推动邮政业高质量发展和实现邮政强国建设目标,人才保障是关键。要瞄准邮政行业的问题和短板,在智能化、国际化、标准化、绿色化等方面共同努力,加强國際交流与合作,坚持产教学研融合,创新人才培养模式。国家邮政局将一如既往的支持北京邮电大学的发展,积极协调推进相关重点工作,将“强邮论坛”办好办出品牌,更好促进行业人才工作取得预期效果。

國家郵政局人事司司長劉良一,我校相關單位負責同志參加會談。

分享到