新聞公告

News

首頁 · 新聞公告 · 北郵要聞 · 正文

教育部黨組書記、部長陳寶生到北京郵電大學調研

发布时间 : 2019-10-17 19:44 出处 : 党政办公室 点击数 :

10月17日,在全校上下深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守为党育人、为国育才,广泛开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动之际,教育部黨組書記、部長陳寶生到北京郵電大學調研指导工作。教育部办公厅主任宋德民、规划司司长刘昌亚、科技司司长雷朝滋等陪同调研。

陳寶生一行先後對信息光子學與光通信國家重點實驗室、網絡與交換技術國家重點實驗室進行了實地參觀。實驗室負責同志分別介紹了重點實驗室的建設和運行情況,以及近年來實驗室取得的標志性成果。參觀結束後,校黨委書記吳建偉主持召開調研座談會。

座談會上,校長喬建永彙報了學校概況,並從人才培養、科學研究、師資隊伍建設、平台建設等方面介紹了學校近兩年來“雙一流”建設和改革發展成效。陶小峰、彭木根、吳永樂等三位教授作爲教師代表進行了發言。

陳寶生在講話中充分肯定北京郵電大學教育事業發展取得的成績,分析了學校面臨的曆史機遇與擔負的曆史使命,並對學校提出了希望。陳寶生指出,來到北京郵電大學調研、參觀學校國家重點實驗室並聽取學校工作情況彙報,令他感到無比親切、激動、高興與振奮。陳寶生指出,新中國成立以來,我國郵電事業、高等教育事業飛速發展,在學校黨委、領導班子及全校師生的共同努力下,一代代北郵人勇于擔當、敢于創新,學校在黨建思政、教學科研、人才培養、學科建設等方面取得了可喜成績,他代表部黨組對學校取得的成績表示肯定。

陳寶生強調,步入新時代,教育教學科研高水平發展,爲國家現代化建設提供了有力支撐。在今後的工作中,北京郵電大學要繼續深入學習習近平總書記關于教育的重要論述,認真貫徹落實全國高校思想政治工作會議、全國教育大會精神,希望一代代北郵人不懈奮鬥,繼續譜寫新時代郵電教育科研事業的新史詩!

吳建偉對教育部多年來給予學校的支持表示感謝,並指出,學校將認真開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅守爲黨育人、爲國育才的初心和使命,堅持社會主義辦學方向,堅持立德樹人根本任務,嚴格貫徹中央、教育部的決策部署,不斷爲建設高等教育強國貢獻力量!

乔建永表示,学校将始终秉持“国脉所系 传邮万里”的家国情怀,不忘初心、牢记使命,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为高等教育事业发展作出北邮应有的贡献!

我校全體校領導、教師代表及黨政辦、教務處、研究生院、科研院、人事處、學生處等職能部門主要負責人參加調研。

分享到